You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sediakan 700 Ekor Sapi, Perumda Dharma Jaya Buka Layanan Pembelian Hewan Kurban
.
photo doc - Beritajakarta.id

Perumda Dharma Jaya Buka Layanan Pembelian Hewan Kurban

Perumda Dharma Jaya menyediakan 700 ekor sapi dan 150 ekor kambing untuk memenuhi kebutuhan masyarakat yang ingin berkurban saat Iduladha nanti.

Kami memastikan bahwa hewan kurban dalam kondisi sehat

Direktur Bisnis Perumda Dharma Jaya, Feldiansyah mengatakan, 700 ekor sapi dan 150 ekor kambing tersedia dengan berbagai ukuran. Calon pembeli bisa langsung memesan dan datang ke Kantor Perumda Dharma Jaya di Jalan Penggilingan Raya, Cakung, Jakarta Timur ke bagian sales hewan kurban.

“Kami memastikan bahwa hewan kurban dalam kondisi sehat karena telah dilakukan pemeriksaan kesehatan rutin oleh dokter hewan, vaksin Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) dan Lumpy Skin Disease (LSD), serta sudah uji PCR PMK dan LSD,” ujar Feldiansyah, Rabu (13/6).

Kesehatan Hewan Kurban di Jakbar Diperiksa

Dia memprediksi, stok hewan kurban tahun ini lebih banyak dibanding tahun lalu atau naik 15-20 persen sejalan dengan minat masyarakat akan kebutuhan hewan kurban cukup tinggi.

“Penjualan hewan kurban yang saat ini sudah terjual sebanyak 300 ekor sapi, tentunya hingga Iduladha akan terus meningkat,” katanya.

Feldiansyah menambahkan, Perumda Dharma Jaya juga menyediakan beberapa jenis jasa potong hewan kurban di antaranya, jasa potong sampai karkas bagi empat (four quarter) dengan harga Rp 750.000 per ekor.

Kemudian jasa pemotongan, cincang dan pemaketan dengan harga Rp 1.500.000 per ekor (pembelian sapi dari Perumda Dharma Jaya). Selanjutnya, jasa pemotongan mulai dari cincang hingga pemaketan dengan harga Rp 1.800.000 (sapi dari luar atau tidak membeli dari Perumda Dharma Jaya).

Berikut jenis hewan kurban yang tersedia di Perumda Dharma Jaya:

- Sapi limosin/Simental/PO memiliki berat mulai dari 400-600 kilogram dengan harga Rp 72.000 per kilogram.

- Sapi Bali/Kupang memiliki berat mulai dari 250-300 kilogram dengan harga Rp 73.000 per kilogram.

- Sapi Madura memiliki berat 300–400 kilogram dengan harga Rp 74.000 per kilogram.

- Domba/kambing memiliki dua tipe bobot yang berbeda yaitu, tipe A memiliki berat mulai 35-40 kilogram dengan harga Rp 3.750.000 dan untuk tipe B memiliki berat mulai 30-34 kilogram dengan harga Rp 3.250.000.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2692 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2241 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1635 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1049 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1011 personBudhi Firmansyah Surapati